Présentation

 

Jean-Luc Paupe, représentant de la 3ème génération à exploiter sa propre boucherie. 

La Boucherie Jean-Luc Paupe SA se situe naturellement dans une continuité familiale débutée en 1951 par Joseph Paupe et marquée par des valeurs qui ont assuré le succès de Roland Paupe avec son épouse Marie-Claude, durant 34 ans. Roland donna à la boucherie une renommée régionale et bénéficie de la reconnaissance professionnelle de ses pairs. 

Jean-Luc Paupe, né en 1989, a vécu toute son enfance à la rue de L’Eglise 14 à Courroux. Jean-Luc ne suit pas un parcours linéaire le conduisant à hériter directement de l'entreprise. Après un CFC de dessinateur en génie civil, il complète sa formation avec un certificat dans la vente et le marketing. Il poursuit avec un CFC de Boucher-Charcutier et acquiert de l'expérience dans différents domaines des métiers de bouche dans des entreprises renommées, notamment en suisse alémanique. En 2020, il obtient le Brevet Fédéral de Chef d'Exploitation en Economie Carnée.